Кабачки и баклажаны фаршированные
Изображение:
Вкусы:
легкий, ароматный, сочный
Ингридиенты:
- кабачок 3шт.
- баклажан 2шт.
- лук 3шт.
- морковь 2шт.
- рис на глаз
- сыр на глаз
- базилик
- чеснок 3зуб(на любителя)
- перец,соль по вкусу
- ваш любимый соус
- масло раст.
- масло слив.
Похожее блюдо:
Пикантные баклажаны по-гречески
Способ приготовления:
- Пора овощей!сейчас(ОСЕНЬЮ)мы готовим много блюд из кабачков и баклажан.Летом наелись шашлыков,мяса и рыбки на костре,а теперь хочется легкого.А кому-то наоборот!
- Итак,приступим:Кабачки и баклажаны разрезаем на две или три части(у меня они маленькие)вычищаем середину(она пригодится для поджарки)
- Лук режем мелко,морковь на терке и обжариваем на раст. масле,одна часть идет для начинки,другая для подливы.
- В казанке разогреваем масло слив.и обжариваем мякоть овощей,затем добавляем часть лука и моркови,соль,перец бел. мол.
- В лук и морковь добавляем рис(промытый)базилик,чеснок,перец,сыр(на терке)перемешиваем.Теперь этой смесью наполняем овощи.
- В казан аккуратно укладываем фарш.овощи,постарайтесь не укладывать на бочок,наливаем теплой воды, ставим на сил.огонь,как только закипело,убавляем на мин. и накрываем крышкой.Все томится 1час.
- Блюдо готово!Раскладываем на тарелочки,можно посыпать зеленью,заправить соусом.Я делала самый простой(сметана,кетчуп,чеснок)А у Вас!как душа пожелает!
- Можно кушать!!!!