Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Кабачки и баклажаны фаршированные

Кабачки и баклажаны фаршированные

Изображение:

Вкусы:
легкий, ароматный, сочный

Ингридиенты:

  • кабачок 3шт.
  • баклажан 2шт.
  • лук 3шт.
  • морковь 2шт.
  • рис на глаз
  • сыр на глаз
  • базилик
  • чеснок 3зуб(на любителя)
  • перец,соль по вкусу
  • ваш любимый соус
  • масло раст.
  • масло слив.

Похожее блюдо:
Кабачок на скорую руку.

Способ приготовления:

  • Пора овощей!сейчас(ОСЕНЬЮ)мы готовим много блюд из кабачков и баклажан.Летом наелись шашлыков,мяса и рыбки на костре,а теперь хочется легкого.А кому-то наоборот!
  • Итак,приступим:Кабачки и баклажаны разрезаем на две или три части(у меня они маленькие)вычищаем середину(она пригодится для поджарки)
  • Лук режем мелко,морковь на терке и обжариваем на раст. масле,одна часть идет для начинки,другая для подливы.
  • В казанке разогреваем масло слив.и обжариваем мякоть овощей,затем добавляем часть лука и моркови,соль,перец бел. мол.
  • В лук и морковь добавляем рис(промытый)базилик,чеснок,перец,сыр(на терке)перемешиваем.Теперь этой смесью наполняем овощи.
  • В казан аккуратно укладываем фарш.овощи,постарайтесь не укладывать на бочок,наливаем теплой воды, ставим на сил.огонь,как только закипело,убавляем на мин. и накрываем крышкой.Все томится 1час.
  • Блюдо готово!Раскладываем на тарелочки,можно посыпать зеленью,заправить соусом.Я делала самый простой(сметана,кетчуп,чеснок)А у Вас!как душа пожелает!
  • Можно кушать!!!!