лучник

Изображение:

Вкусы:
да, просто, вкусно

Ингридиенты:

  • На 1 кг муки пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3-4 с.л растительного масла (у меня оливковое)и стакан кислого молоко (йогурта или кефира).
  • Начинка:
  • 2 стебля лука порея - мелко нарезанного;
  • 100 гр. грибов;
  • черный перчик и чабрец.

Похожее блюдо:
Яйца, запечённые в веночках

Способ приготовления:

  • Из данный продуктов замешиваем тесто и оставляем его на расстайку около часа.
  • Лук с грибами идут на сковороду с добавлением маслеца и тушим, помешивая до готовности. Добавляем в конце на злазок около 1/2 ч. ложки муки, солим и перчим.
  • Хорошо проминаем тесто и раскатываем большие круги как на чебуреки - на серединку - начинку и просто загибаю один край на другой - не защипывая.
  • Мажу сверху кислым молоком (от него корочка получаеться золотистая, но мягонькая)и посыпаю чабрецом. Оставляю на расстайку на 15 минут и пеку при 200 градусов.
  • Не забудьте поставить чайник и приготовить чашки.