Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами.

Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный куриный

Ингридиенты:

  • 2 крупных куриных окорочка
  • 1 стакан портвейна
  • 1/3 стакана изюма
  • 1 ст. л. орехового масла
  • 75 гр. измельчённых шамриньонов
  • 1 большой измельчённый стебель сельдерея
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана свежих хлебных крошек
  • 1/2 стакана измельчённых грецких орехов
  • 1 ст. л. измельчённого свежего базилика
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1/2 ч л. сушёного чабреца
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Острое карри из шампиньонов с горошком.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180*.
  • Взьмите куриные окорочки, снимите с них шкуру.
  • Обдерите всё мясо с костей, пропустите мясо через мясорубку и разложите внутри шкуры.
  • Приготовьте начинку по рецепту.
  • Уложите на фарш, скрепите зубочистками.
  • Приготовление начинки:
  • Налейте в маленькую мисочку портвейн, положите в него изюм и оставте на пол часа.
  • Разогрейте ореховое масло в сковородке с антипригарным покрытием.
  • Положите грибы, сельдерей, лук и четверть чайной ложки соли и жарьте на слабом огне 6-10 мин., пока грибы не станут мягкими, остудите.
  • Выньте изюм из портвейна и обсушите.
  • Перемешайте в миске изюм, сухари, орехи, базилик, петрушку и чабрец.
  • Добавьте, размешивая, грибную смесь, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли и перец по вкусу.
  • Смажте окорочка оставшимся сливочным маслом и положите на противень, чтобы они лежали свободно.
  • Полейте сверху портвейном в котором замачивался изюм.
  • Запекайте окорочка в духовке в течение 40 мин при t 180*, время от времени поливая жиром. Чтобы проверить готовность, проткните окорочёк зубочисткой, вытекающий сок должен быть прозрачным.
  • Подавайте на стол сразу же, немного полив соком из противня.