Аджика острая с Антоновкой - Вариант
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый кисло - сладкий ароматный
Ингридиенты:
- 5 кг помидор
- 1кг Яблок "Антоновка"
- 1кг Моркови
- 1 кг сладкого перца(предпочитаю, красный)
- 10 шт Горького перца(можно меньше - пробуйте, на свой вкус)
- 2 стакана подсолнечного масла
- 2 стакана сахара
- 1 стакан уксуса
- 5 столовых ложек соли
- 4 стакана чищенного чеснока
Похожее блюдо:
тещин язык
Способ приготовления:
- Нового ничего не открываю, но этот рецепт моё фирменное блюдо. Моя подруга от этой аджики просто балдеет. Она(аджика) прескрасно подходит к мясу и шашлыку, да и просто на белый хлебушек с маслицом - ВЕЩЬ!!!!
- Все овощи тщательно помыть, порезать на части и пропустить через мясорубку или блендер.
- Смешать в однородную массу.
- Добавить: Соль , сахар, подсолнечное масло, уксус. Кроме чеснока!!!(это важно)
- Затем поместить нашу смесь в 14 - 16 литровую кастрюлю и проварить в течении 25 минут. За 10 минут до окончания добавить перекрученый чесночёк.
- Разложить по стерильным банкам и закатать. Сохраняется великолепно!!!
- Кушайте на здоровье и не хворайте, так как чесночёк и острый перчик обладают прекрасными бактерецидными свойствами.