Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Аджика острая с Антоновкой - Вариант

Аджика острая с Антоновкой - Вариант

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый кисло - сладкий ароматный

Ингридиенты:

  • 5 кг помидор
  • 1кг Яблок "Антоновка"
  • 1кг Моркови
  • 1 кг сладкого перца(предпочитаю, красный)
  • 10 шт Горького перца(можно меньше - пробуйте, на свой вкус)
  • 2 стакана подсолнечного масла
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 5 столовых ложек соли
  • 4 стакана чищенного чеснока

Похожее блюдо:
Острая баклажанная закуска

Способ приготовления:

  • Нового ничего не открываю, но этот рецепт моё фирменное блюдо. Моя подруга от этой аджики просто балдеет. Она(аджика) прескрасно подходит к мясу и шашлыку, да и просто на белый хлебушек с маслицом - ВЕЩЬ!!!!
  • Все овощи тщательно помыть, порезать на части и пропустить через мясорубку или блендер.
  • Смешать в однородную массу.
  • Добавить: Соль , сахар, подсолнечное масло, уксус. Кроме чеснока!!!(это важно)
  • Затем поместить нашу смесь в 14 - 16 литровую кастрюлю и проварить в течении 25 минут. За 10 минут до окончания добавить перекрученый чесночёк.
  • Разложить по стерильным банкам и закатать. Сохраняется великолепно!!!
  • Кушайте на здоровье и не хворайте, так как чесночёк и острый перчик обладают прекрасными бактерецидными свойствами.