вареники с вишнями "Ностальжи"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный вишнёвый
Ингридиенты:
- 600 гр. вишен
- 1 стакан муки
- 1/2 ст. воды
- 1 яйцо
- соль
- сахар
Похожее блюдо:
Форшмак
Способ приготовления:
- В муку добавить воду, яйцо, соль и сахар по вкусу и замесить крутое тесто.
- Дать ему постоять 20 мин.
- Раскатать тонкий пласт 2 - 3 мм., стаканом вырезать кружки.
- Из вишни удалить косточки,(у меня вишня была без косточек) добавить сахар и перемешать.
- На каждый кружок положить чайную ложку вишни, края теста смазать яйцом, склеить и залепить.
- Вареники поставить на 1 час в холодильник.
- Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток.
- Огонь уменьшить и варить пока не всплывут.
- Подавать со сметаной.