КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)
Изображение:
Вкусы:
куриный, пряный, имбирный, острый, чесночный, соленый
Ингридиенты:
- Курица 1,3кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Корень имбиря
- Горький перец 1/5стрючка
- Кинза 2-3веточки
- Мята 1веточка
- Соль
- Черный перец
- Сливочное масло
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Сундучки
Способ приготовления:
- Куру моем, слегка обсушиваем, разрезаем вдоль по грудке, немного отбиваем молоточком (чтоб при обжаривании она ровнее лежала на сковороде).
- Очень мелко рубим зелень и острый перец, натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль и молотый перец, небольшой кусочек сливочного масла, все перемешиваем и этой смесью натираем курицу сверху и под кожей где возможно тоже. Оставляем чуть полежать со специями.
- Нагреваем масло на сковороде и укладываем (осторожно!) нашу птичку кожей вверх, жарим под прессом, до румяной корочки на среднем огне, потом аккуратно переворачиваем, также - под пресс и обжариваем с другой стороны.
- Подаем с соусом: чеснок + кинза +мята + грецкие орехи + соль + сметана, на гарнир с картошечкой, свежими овощами и лавашом.
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!