Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)

КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)

Изображение:

Вкусы:
куриный, пряный, имбирный, острый, чесночный, соленый

Ингридиенты:

  • Курица 1,3кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Корень имбиря
  • Горький перец 1/5стрючка
  • Кинза 2-3веточки
  • Мята 1веточка
  • Соль
  • Черный перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Цветная капуста с кефирным соусом

Способ приготовления:

  • Куру моем, слегка обсушиваем, разрезаем вдоль по грудке, немного отбиваем молоточком (чтоб при обжаривании она ровнее лежала на сковороде).
  • Очень мелко рубим зелень и острый перец, натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль и молотый перец, небольшой кусочек сливочного масла, все перемешиваем и этой смесью натираем курицу сверху и под кожей где возможно тоже. Оставляем чуть полежать со специями.
  • Нагреваем масло на сковороде и укладываем (осторожно!) нашу птичку кожей вверх, жарим под прессом, до румяной корочки на среднем огне, потом аккуратно переворачиваем, также - под пресс и обжариваем с другой стороны.
  • Подаем с соусом: чеснок + кинза +мята + грецкие орехи + соль + сметана, на гарнир с картошечкой, свежими овощами и лавашом.
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!