Блинчики закусочные.
Изображение:
Вкусы:
блинный, овощной, грибной
Ингридиенты:
- Для теста
- мука пшеничная 250 гр
- кефир 250 гр
- молоко 250 гр
- яйцо 3 шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- лимон
- Для начинки
- грибы свежие 500 гр
- капуста свежая 500 гр
- морковка 2 ср. штуки
- лук 2 большие луковицы
- зелень, специи. соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Шарлотка с яблоками
Способ приготовления:
- Масленица прекрасный повод побаловать своих близких вкусными блинчиками. Сегодня я готовила блинчики закусочные. Очень и очень... скажу я вам :)
- муку просеять в миску
- добавить соль и сахар
- добавить соду, погасив её лимонным соком
- вбить 3 яйца
- добавить кефир, перемешать
- довавить молоко, размешать до однородной массы
- испечь блинчики
- для начинки:
- грибы, у меня шаппиньоны, порезать положить в сковороду с разогретым маслом, жарить
- добавить мелко нарезаный лук
- капусту тонко нашинковать
- морковь натереть на крупной тёрке
- смешать капусту и морковь и перетереть с солью до мягкости
- капусту и морковь добавить в сковороду и жарить до готовности
- в конце жарки добавить специи на ваш вкус и зелень (я добавила укром и перец черный молотый)
- начинку слегка остудить
- завернуть начинку в блинчики
- можно готовые блинчики обжарить на сливочном масле до румяной корочки, но это не обязательно.
- я одну часть обжарила, другую нет, в любом случае было вкусно.
- Подать можно со сметаной. Я сделала импровизированный татарский соус.
- Приятного аппетита.
- С теплом, Мила.