Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блинчики закусочные.

Блинчики закусочные.

Изображение:

Вкусы:
блинный, овощной, грибной

Ингридиенты:

  • Для теста
  • мука пшеничная 250 гр
  • кефир 250 гр
  • молоко 250 гр
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • лимон
  • Для начинки
  • грибы свежие 500 гр
  • капуста свежая 500 гр
  • морковка 2 ср. штуки
  • лук 2 большие луковицы
  • зелень, специи. соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Шарлотка с яблоками

Способ приготовления:

  • Масленица прекрасный повод побаловать своих близких вкусными блинчиками. Сегодня я готовила блинчики закусочные. Очень и очень... скажу я вам :)
  • муку просеять в миску
  • добавить соль и сахар
  • добавить соду, погасив её лимонным соком
  • вбить 3 яйца
  • добавить кефир, перемешать
  • довавить молоко, размешать до однородной массы
  • испечь блинчики
  • для начинки:
  • грибы, у меня шаппиньоны, порезать положить в сковороду с разогретым маслом, жарить
  • добавить мелко нарезаный лук
  • капусту тонко нашинковать
  • морковь натереть на крупной тёрке
  • смешать капусту и морковь и перетереть с солью до мягкости
  • капусту и морковь добавить в сковороду и жарить до готовности
  • в конце жарки добавить специи на ваш вкус и зелень (я добавила укром и перец черный молотый)
  • начинку слегка остудить
  • завернуть начинку в блинчики
  • можно готовые блинчики обжарить на сливочном масле до румяной корочки, но это не обязательно.
  • я одну часть обжарила, другую нет, в любом случае было вкусно.
  • Подать можно со сметаной. Я сделала импровизированный татарский соус.
  • Приятного аппетита.
  • С теплом, Мила.