Кармелита

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный, сытный

Ингридиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 200 гр. слив масла
  • 2 ст. муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 0.5 ч.л. сода
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для карамельного соуса:
  • 150-200 гр. черного шоколада
  • 150-200 мл. сливок
  • 1 ст.л. меда
  • 75-100 гр. сахара
  • 50-100 гр. грецких орехов

Похожее блюдо:
Бананы в йогурте

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 160 градусов.
  • Растопить слив. масло. Перемешать овсянку с сахаром, мукой, разрыхлителем, солью и растопленным маслом вымешать тесто.
  • Форму застелить бумагой смазанной слив. маслом.
  • Выложить 2/3 теста утрамбовать и отправить в духовку на 10 мин.
  • Измельчить орехи, таким образом, чтобы чтобы попадались кусочки разных размеров.
  • Ставим на огонь кастрюльку со сливками добавляем сахар и мед, когда растворится добавить шоколад и варим шоколадно-карамельный соус.
  • Выливаем его на готовое тесто, присыпаем орехами и оставшимся тестом. Ставим в духовку еще на минут 25-30.
  • Она очень вкусная через несколько часов после приготовления.
  • Приятного чаепития!!!