Феличита

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий, островатый, радостный

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Ананас - 1 банка
  • Помидоры 200 г
  • Морковь - 250 г
  • Лук - 2 шт
  • лимон - 0.5
  • имбирь - 1 корень
  • карри 1 ст.л + мука 1 ст.л
  • базилик
  • соль, перец
  • вино бел.100мл+50мл ананасового сока

Похожее блюдо:
Пирожки

Способ приготовления:

  • Имбирь, лук, морковь - соломкой;
  • Курицу - длинными полосками;
  • Помидоры - бланшировать, снять кожицу, удалить семечки и нарезать кубиками;
  • Ананасы - нарезать по желанию, но не сильно мелкими кусочками;
  • На слив.масле быстро обжарить курицу до корочки;
  • Туда же добавить лук - прожарить;
  • Добавить морковь - прожарить;
  • Теперь помидоры с имбирем, посолить, поперчить-тушить 5 мин
  • Выкложить ананасы, посыпать мукой с карри и аккуратно перемешать;
  • Влить вино с соком из банки;
  • Полить соком половины лимона;
  • Потомить до загустения (10-12 мин);
  • Посыпать зеленью