Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "ПОППУРИ" с медово-ванильным муссом

Торт "ПОППУРИ" с медово-ванильным муссом

Изображение:

Вкусы:
медово-ванильный

Ингридиенты:

  • Медово-ванильный МУСС:
  • 4 желтка
  • 1 стакан меда
  • Сливки 33 %
  • Ванильный сахар
  • Рецепт теста такой же, как в оригинальном рецепте.
  • Баунти (новый с манго)
  • Украшения для торта разноцветные

Похожее блюдо:
Торт "Импровизация"

Способ приготовления:

  • Тесто такое же как и в оригинальном рецепте - но какао я не добавляла.
  • И тесто выливала сразу все. А потом разрезала на 3 коржа...так быстрее )))
  • Пока коржи ждут своего часа занимаемся медово-ванильным муссом.
  • Для этого у яйц необходимо отделить желтки от белков.
  • Желтки растереть в кастрюльке. Добавить мед. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до густого состояния. Это когда вы будете проводить ложкой по дну кастрюли и у вас будет оставаться четкий след после нее.
  • Пока масса остывает - взбить сливки с щепоткой ванильного сахара. И добавить медовую массу в конце. Хорошо перемешать.
  • Наш мусс готов.
  • Собираем торт.
  • На первый корж мажем наш мусс. Сверху мусса - режем шоколад баунти и укладываем.
  • Далее второй корж и опять смазываем муссом.
  • Сверху третий корж и мусс оставшийся.
  • Посыпаем разноцветными украшениями для торта.
  • Даем тортику пропитаться часа 2-3 и все!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!