Фаршированный лимон
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный, острый
Ингридиенты:
- 4 средних лимона
- 1 банка сардин в масле
- 20 шт. маслин без косточек
- 3 ч.л. горчицы
- 2 ст. л. сметаны
- 1/2 чл.л. молотого черного перца
Похожее блюдо:
Закуска почти по-русски (с сельдью)
Способ приготовления:
- У вымытых лимонов срезать верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки.
- Ножом для чистки овощей сделайте продольные бороздки, полоски кожуры не отрывайте.
- Выньте мякоть из лимона(я вырезала ножом, потом остатки выскребла чайной ложкой). Сок не выливайте!
- Отрезать донышки, чтобы лимоны можно было поставить.
- Полоски кожуры заверните колечками (см. фото).
- Вытащите из сардин косточки и разомните рыбу с небольшим количеством масла из банки.
- Мелко порубите 8 маслин.
- Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану, перец и 4 ч.л. лимонного сока.
- Сложите получившуюся массу в лимоны и накройте "крышечками".