Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Чесночные гренки из пшенной каши.

Чесночные гренки из пшенной каши.

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, чесночный

Ингридиенты:

  • 2 стакана пшена
  • 400 мл овощного бульона(я добавляла ещё 200 мл. бульона)
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока+ 2-3 зубчика для посыпки
  • 1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав(у меня сушёный базилик и орегано)
  • щепотка соли
  • свеже молотый черный перец

Похожее блюдо:
Лечо.

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок.
  • Переложить ее в круглую не пригорающую форму для выпечки, разровнять и остудить.Нарезать треугольниками. Выложить их на большой противень,предварительно смазанный раст.маслом, смазать взболтанным яйцом и запекать под максимально разогретым грилем, пока они не станут золотистыми и хрустящими,посыпать мелко нарезанным чесночком и солью. Подавать горячими с овощным салатом.Я весенний салатик сделала с редиской,зеленью и огурчиком.Ну очень вкусно!!!!