Гречнево-овсяные штучки

Изображение:

Вкусы:
гречневый овсяный необычный

Ингридиенты:

  • 3ст.лож. обычной муки
  • 2ст.лож. гречневой муки
  • 150мл молока
  • 50г сливочного масла
  • 70г сахара
  • 1/4ч.лож. соли
  • 0,5ч.лож. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 1/4ч.лож. корицы
  • 2ч.лож. коньяка
  • 50г орехов (у меня кешью и миндаль)
  • 50-70г сухофруктов (у меня курага)
  • 2-3ст.лож. сушеной вишни
  • 3-4ст.лож. овсяных хлопьев

Похожее блюдо:
Сырное печенье с укропом

Способ приготовления:

  • Орехи порубить ножом. Курагу и вишню мелко порезать.
  • Молоко, масло, соль, сахар, корицу и ванилин прокипятить 3-5 минут. Всыпать муку, помешивая венчиком, смешать до однородности. Снять с огня. Немного остудить.
  • В полученную массу добавить коньяк, орехи и сухофрукты, перемешать.
  • Добавить овсяные хлопья и гречневую муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Замесить густое тесто.
  • Слепить шарики и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Приплюснуть рукой, придавая форму лепешки (но не сильно).
  • Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.
  • Дать постоять 5 минут, затем снять с противня и полностью остудить.
  • Можно посыпать пудрой или полить шоколадом.
  • Мне показалось и без этого вкусно!