Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная грудка тапака, или Сердце под камнем. Улыбнёмся вместе!
Куриная грудка тапака, или Сердце под камнем. Улыбнёмся вместе!
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- грудка куриная – минимум одна штука. Меньше нельзя, иначе придётся менять название рецепта
- соус соевый светлый
- масло растительное высокотемпературное – у меня рисовое
- перец чёрный молотый
- салат зелёный листовой и стандартная зелень для украшения блюда
- зубчик чеснока
- вода питьевая в незначительном количестве
Похожее блюдо:
Филе горбуши по быстрому
Способ приготовления:
- Замаринованную в соевом соусе охлаждённую куриную грудку можно держать в холодильнике под 9 мкм пищевой плёнкой несколько дней, например, 3-4 дня, без утраты вкусовых качеств. И обязательно добавляю к ней перец чёрный молотый. Нет особенного значения - вместе с соевым соусом или перед самым началом приготовления, но без него не то.
- У меня обычно все крупные неприятности происходят в пятницу, а вот сегодня ничего не случилось. Настроение – песня! Идей по ужину никаких, но в холодильнике нашлась замаринованная в соевом соусе куриная грудка.
- Так вот, ещё с ремонта любимой трамвайной линии в своё время у меня остался один базальтовый булыжник. Не было сложно приватизировать, их валялись горы, но не находилось много желающих после приватизации тащить его в портфеле (например) в Тёплый Стан. Я протащил, однако, и с тех пор он частенько меня выручал в разных жизненных ситуациях.
- Использовать в сегодняшнем рецепте именно тот булыжник мне помешали извинительные объективные обстоятельства, но у меня есть его дублёр. Имейте в виду, что рабочую поверхность дублёра я смазал растительным маслом.
- Итак, рецепт в основном подробно изложен, неясное хорошо видно на снимках.
- Тапака вышло отличным по всем параграфам. СуховАТТо, поскольку из грудки, но я его размочил чесночным соусом - растолок чеснок в холодной питьевой воде.
- РазмочИте и вы. Приятного аппетита!