Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Рогалики с корицей и сахаром.(мой вариант).

Рогалики с корицей и сахаром.(мой вариант).

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 лит.молока.
  • 70 гр.дрожжей.(сухих)
  • 2 ст.сахара.
  • 6 яиц.
  • 1 чай.лож.соли.
  • 2 кг.муки.
  • 300 гр.маргарина.
  • для посыпки:корица и сахар.

Похожее блюдо:
"Школьные булочки"или котлета в тесте.

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто(но без маргарина),и месим его 20 минут,потом влить растопленный маргарин в тесто и месить до полного впитывания маргарина (примерно минут 10).
  • Даём подойти тесту.
  • Делим на шарики не большие. Расскатываем каждый шарик в пласт(но не очень тонко),посыпаем корицей и сахаром,разрезаем на треугольнички и скатываем.
  • Каждый рогалик берём окунаем в яйцо взбитое ,потом в сахар.
  • Противень смазать маслом и выпекать при 200 град.минут 30-35.
  • Я делаю всегда на половину порции.