Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Каша БОГАТЫРСКАЯ ( с мясом, овощами и чесноком)

Каша БОГАТЫРСКАЯ ( с мясом, овощами и чесноком)

Изображение:

Ингридиенты:

  • мясо фарш говяжий 500гр.
  • рис ( лучше круглый) 300гр.
  • морковь, лук, пастернак всего 300-350 гр.
  • чеснок 2-3 зубка(по желанию)
  • Соль, перец чёрный , сухой укроп
  • зелень:
  • петрушка
  • Зелёный лук(перья)
  • кинза
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Ребрышки молодого барашка .

Способ приготовления:

  • Промыть рис, добавить 600гр. воды , немного соли и варим, пока вода полностью впитается в рис, но рис ещё не будет рассыпчатый, а немного вязкий.
  • Обжариваем на сковороде фарш, добавляем пару ложек олив. масла, соль, перец, сухой укроп щепотку, мин 10.
  • Переложить готовое мясо в тарелку.
  • В этой же сковороде обжариваем овощи: морковь, лук и пастернак, также добавить немного олив. масла.
  • Когда наш рис будет почти готов( немного вязкий) добавляем в кастрюлю с рисом обжаренное мясо и овощи, 2-3 целых зубка чеснока, мелко порезанную зелень.
  • Очень аккуратно всё перемешиваем, закрываем плотно крышку и через минуту отключаем печь.
  • Даём каше настояться мин. 30 и пропитаться ароматами зелени.
  • Каша получается рассыпчатая и вкусная и вполне может претендовать на звание не поздний УЖИН, как сытное самодостаточное блюдо.
  • Кашу желательно готовить в кастрюле с толстыми стенками или в посуде типа Цептер.
  • Приятного аппетита!!!