Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с маком и черносливом

Кекс с маком и черносливом

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 3/4 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 180 г маргарина, мак, 100 г. чернослива

Похожее блюдо:
Малиновые кексы-брауни с шоколадом.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром (можно сахара полложить больше, если любите). Добавить растопленный маргарин. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тшательно вымешать тесто. Добавить мак и нарезанный чернослив. Выложите тесто в форму (у меня силиконовая форма Tefal - очень удачное приобретение!). Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.