Рогалики
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мука 3 стакана
- маргарин 1 пачка (250 гр)
- сметана 300 гр
- пластовый мармелад около 500 гр
- кусочек маргарина(маленький)
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Торт,,ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ??
Способ приготовления:
- в муку порезать соломкой маргарин (прдварительно чуть подмороженный), растереть руками, чтоб получилась мучная крошка. Добавить сметану и замесить довольно крутое тесто, вмешивая всю мучную крошку(в крайнем случае добавить ещё ложку сметаны). Вымешивать получившееся тесто,можно без добавления муки,пока оно не начнёт отлипать от рук. Разделить на 4 части и положить в морозилку на 30 минут.
- Раскатать каждый кусок в пласт, толщиной около 2 мм, разделить блюдцем на круги, разрезать каждый круг на 4 треугольника, положить на шерокий край по кусочку мармелада, свернуть рогаликом.Противень смазать маргарином, положить рогалики, выпекать в духовке около 20-25 мин при средней температуре. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.
- Делать очень легко! Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!