Печень говяжья с вином и мятой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий печеночный мятный
Ингридиенты:
- печень говяжья 700 г
- сметана 100 г
- лук 4 шт.
- лимон 1 шт.
- сахар 2 ч. л.
- вино сухое белое 100 мл
- мята сухая 1 ст. л.
- зелень петрушки
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Язык слоеный
Способ приготовления:
- Печень промыть, освободить от плёнок и нарезать тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
- Добавить сметану, смесь перцев, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
- Лук нарезать перьями. На сковороде в масле слегка обжарить лук, добавить сахар и лимонный сок, чтобы лук слегка карамелизовался.
- Выложить печенку, обжаривать, помешивая, посолить, поперчить, добавить мяту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин. Затем добавить сухое вино, помешивать, пока вино не выпарится.
- Готовую печенку посыпать зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!