Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень говяжья с вином и мятой

Печень говяжья с вином и мятой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий печеночный мятный

Ингридиенты:

  • печень говяжья 700 г
  • сметана 100 г
  • лук 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 2 ч. л.
  • вино сухое белое 100 мл
  • мята сухая 1 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
"Сальники воздушные в мешочке"

Способ приготовления:

  • Печень промыть, освободить от плёнок и нарезать тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
  • Добавить сметану, смесь перцев, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
  • Лук нарезать перьями. На сковороде в масле слегка обжарить лук, добавить сахар и лимонный сок, чтобы лук слегка карамелизовался.
  • Выложить печенку, обжаривать, помешивая, посолить, поперчить, добавить мяту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин. Затем добавить сухое вино, помешивать, пока вино не выпарится.
  • Готовую печенку посыпать зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!