Мясо в горшочках
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 1. Мясо (свинина или говядина) - 250-300 гр
- 2. Морковь - 2 средние
- 3. Луковица - 1 шт
- 4. Чеснок - 2 зуб
- 5. Картофель - 5 больших
- 6. Шампиньоны - 5 маленьких
- 7. Сметана
- 8. Твердый сыр
Похожее блюдо:
Мини-кебабчики баклажаново-мясные
Способ приготовления:
- Предварительно на большом огне быстро обжариваем мясо с любимыми специями (у меня соль и острая приправа к мясу) до румяной корочки.
- У меня муж не любит шампиньоны, так что один горшочек для себя я готовила с ними, а другой без. Для варианта с шампиньонами - порезать и немного их обжарить с половиной нашинкованной мелко луковицы.
- Морковь режем кружочками.
- Чеснок меленько порубить.
- Картошку не крупными брусочками.
- Теперь все это дело укладываем слоями в горшочки: Вначале морковку, потом лучок (второй вариант лучок с грибами), чесночек, половину картошки, мясо, оставшуюся картошку.
- В стакан наливаем воду подсаливаем немного, добавляем молотого перчика (Любимых приправок) и заливаем по полстакана в горшочек.
- Сверху кладем пару ст. ложек сметанки и тертый сыр.
- Закрываем крышкой и в разогретую до 180 гр духовку на час максимум на полтора!!!