"Картофельная запеканка с курицей"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 курица примерно 1,3 кг.
- 1,5 кг.картошки
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 200 мл. сливок 10%
- Соль
- Яйцо(желток)
- Приправа "Вегета"-1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
... игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке! :-)))))
Способ приготовления:
- Курицу помыть,отварить до готовности,остудить,отделить мясо от костей.
- Лук мелко порезать и обжаривать на растительном масле.
- Морковь натереть на средней тёрке и добавить к луку.
- Овощи тушить до готовности,можно добавить немного воды.
- Пропустить курицу и овощи через мясорубку,добавить "Вегету" и немного бульона от курицы,чтобы смесь получилась не сухой.
- Отварить картофель в подсоленой воде,слить воду,добавить сливки и сделать пюре(не жидко).
- Половину картофельного пюре положить в форму для запекания,разровнять.
- Сверху на пюре выложить всю курино-овощную смесь,разровнять.
- Выложить оставшееся пюре и сверху смазать взбитым яичным желтком.
- Духовку разогреть предварительно.
- Запеканку выпекать 35 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.