Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное " Любаша"

Пирожное " Любаша"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий десерт легкий бисквит,

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • Яйца -5шт.
  • Сахар-1ст.
  • мука -1ст.
  • Цедра апельсиновая
  • Ваниль
  • Для пропитки
  • сахар-1/2ст.
  • вода с апельсиновым соком 1ст.
  • коньяк-2ст.л.
  • Безе:
  • Белки-2шт.
  • Сахар-2/3 ст.
  • соль щепотка
  • Крем:
  • Масло сливочное-200гр.
  • Сгущеное молоко цельное (кореновское)-2/3 баночки
  • Молотый миндаль-3 ст.л.
  • Шоколад тертый-2ст.л.

Похожее блюдо:
Торт "Черный кофе"

Способ приготовления:

  • Приготовьте безе заранее
  • Взбейте белки в крепкую пену солью и постепенно добавьте сахар или сахарную пудру, продолжайте взбивать до тех пор, пока безе не будет падать с венчика.
  • Отсадите крошечные печенки и высушите при температуре 100гр.Я, это делаю с приоткрытой дверцей духовки.
  • Бисквит.
  • Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте аккуратно подмешивая снизу вверх муку месте с цедрой( у меня была сушеная)и ванилью.
  • Противень застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, слоем 1см.
  • Выпекайте бисквит в нагретой духовке при температуре 200гр. 10-12минут.
  • Пропитайте бисквит сиропом.
  • Крем:
  • Взбейте масло, чтобы оно стало белым,пышным и постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать, пока не получите легкий кремового цвета крем. В конце добавьте, оставшийся от пропитки, апельсиновый сироп и миндаль.
  • Собираем пирожные.
  • Обрежьте края бисквита и подсушите, что бы приготовить крошку для обсыпки.
  • Нарежьте бисквит ромбиками и сложите попарно, делая прослойку из крема. Нанесите сверху крем, обмажьте немного бока, а сверху положите печенье Безе. Бока обсыпьте бисквитной крошкой и украсьте пирожные шоколадной стружкой и мармеладом.