Каталог » Выпечка » Рулеты » рулет для любителей варёной сгущёнки

рулет для любителей варёной сгущёнки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творожный, сладкий, варёная сгущёнка

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 6 ст л. сахара.
  • 4 ст.л. просеянной муки
  • 2 ст.л.крахмала
  • (на всякий случай можно 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Крем:
  • 200 гр творога 9%
  • 1 б. варёной сгущёнки по Госту.
  • 100 гр. размягчённого сливочного масла.
  • размельчённые орешки (любые какие нравится) - ПО ЖЕЛАНИЮ!
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
бисквитный рулет

Способ приготовления:

  • Бискит:
  • взбить на большой скорости яйца с сахаром - пока масса не побелеет и не увеличится. Аккуратно подмешать венчиком просеянную муку и крахмал. Я разрыхлитель не добавляла, но если у Вас есть сомнения - добавьте 1 ч.л. разрыхлителя. Вылейте тесто на противень застеленный пекарской бумагой. выпекать 15-20 минут , ориентируясь на свою духовку. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. горячий бисквит выложить на полотенце и свернуть тугой рулет. Положить остывать.
  • Крем:
  • взбить масло с варёной сгущёнкой, добавить творог. Взбивать всё вместе пока крем не станет однородным. Убрать в холодильник.
  • Когда бисквит остынет, развернуть его и аккуратно намазать ровным слоем крем. Посыпать (по желанию) орешками. Свернуть. Подравнять края. Посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на пару часов.