Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Баклажаны с овощами

Баклажаны с овощами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, пряный, остренький

Ингридиенты:

  • баклажаны 5 шт
  • картофель 1 кг
  • лук 3 головки
  • перец сладкий 1 шт
  • шампиньоны 300 г
  • морковь 2 шт
  • зелень кинзы, укропа, соль, перец, куркума,
  • чеснок 4 зубчика ,
  • специи с травами
  • масло растительное
  • бульон овощной или грибной

Похожее блюдо:
Машкичири (Каша с машем и рисом) Узбекская кухня

Способ приготовления:

  • Все овощи порезать кольцами.
  • Баклажаны обжарить на растительном масле, посолить поперчить.
  • Сверху положить кольца лука, затем картофель, морковь, грибы, перец.
  • Каждый слой пересыпать солью, перцем и другими специями и приправами.
  • Сверху посыпать измельченным чесноком и кинзой.
  • Влить о,5 л грибного или овощного бульона.
  • Закрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне 2-30 мин не открывая сотейника.
  • Перед подачей украсить укропом.