Картофельное пюре по-средиземноморски
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг картофеля
- 5 ст.л оливкового масла
- 6-8 зубков чеснока
- 6 шт. карасной тонкостенной паприки
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 2 веточки свежего розмарина
- соль, перец по вкусу
- 1 лимон
- небольшой пучок петрушки
Похожее блюдо:
Драники
Способ приготовления:
- Картошку тщательно помыть, натереть оливковым маслом.
- Зубки чеснока не очищенными завернуть в фольгу.
- Картошку и чеснок поместить на решетку духовки.
- Паприку помыть, разрезать вдоль и удалить семена, половинки смазать внутри оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить на смазанный оливковым маслом противень, посыпать сухим розмарином и положить пару веточек свежего.
- Разогреть духовку до 180°C поместить решетку с картошкой и чесноком на вторую сверху шину духовки, а противень с паприкой, на две шины ниже.
- Запекать до готовности. Паприка будет готова минут через 20-25, картофелю понадобится времени больше.
- Пока печется картошка, натереть цедру с лимона и выдавить из него сок.
- Запеченную картошку и чеснок вынуть из духовки, осторожно (горячо!!!) почистить (кожица с печенной картошки снимается с небольшим количеством мякоти), приготовить пюре из картошки с чесноком, добавив в картошку цедру лимона, лимонный сок, соль перец по вкусу и оливковое масло.
- Пюре разложить в половинки печеной паприки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу. В качестве соуса подойдет греческий йогурт или сметана с чесноком и мелко нарезанной зеленью.
- Приятного аппетита!