Печеночный паштет

Время приготовления:
1

Вкусы:
печеночный, сладковатый

Ингридиенты:

  • Для паштета:
  • 1. Телячья печень - 700 гр.
  • 2. Лук - 2 шт.
  • 3. Бекон (сырокопченый) - 100 гр.
  • 4. Сливочное масло - 200-300 гр.
  • 5. 1 яйцо
  • Для наполнения (любой, по желанию)
  • фисташки/кедровые орехи,грибы обжаренные/телятина отварная 200 гр.(порезанная на кубики)/оливки (порезать)
  • Для "топпинга"
  • Остатки твердого сыра
  • Черствый хлеб белый
  • сметана/майонез по вкусу

Похожее блюдо:
Куриное полено с сыром и оливками

Способ приготовления:

  • 1. Печень порезать на ломти и вымочить в соленой воде по возможности пару часов
  • 2. Обжарить печень на сковороде до полуготовности
  • 3. Отдельно обжарить лук с беконом
  • 4. Пропустить печень, лук и бекон через мясорубку или измельчить в блендере
  • 5. Добавить размягченное масло и взбитое яйцо
  • 6. Добавить любой из наполнителей по вкусу, посолить поперчить
  • 7. Выложить в огнеупорную форму
  • 8. Для топпинга в блендере раздробить сыр, хлеб и смешать со сметаной/майонезом и намазать паштетную массу (это дополнительная фишка, совсем не обязательно, на вкус не влияет)
  • 9. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 минут (паштет должен подняться, как торт и подрумяниться)