Любимое Чили
Изображение:
Вкусы:
островатый
Ингридиенты:
- 500 гр говяжьего фарша
- 500 гр помидоров
- 800 гр консерв кр фасоли
- 1 большая луковица
- 1 чили перчик(не маленький)
- 4 ст л кетчупа
- 4 зб чеснока
- по 1 ч л орегано,паприки
- чуть корицы,молотого тмина,молотой гвоздики
- соль(~1 ст л ),черный перец
- по 1 ст л рубленной петрушки,кинзы
- тертого пармезана(любого твердого сыра)
Похожее блюдо:
Рассольник
Способ приготовления:
- Мелко рубим лук,чеснок и чили перец. Обжариваем пару минут на растит масле. Добавляем говяжий фарш все сухие приправы,перемешиваем и обжариваем до золотистости. Перекладываем в посуду(у меня утятница)в которой будем варить.
- Добавляем измельченные блендером в кашу помидоры,половину измельченной(в кашу) фасоли(воду слить-не нужна!). Вторую половину мельчим крупнее,не блендером(если он мельчит сразу в кашу),так ножом(как я).
- Добавляем кетчуп,зелень и пробуем. Корректируем. Вкус должен быть насыщенным,островатым и не пресным. Я добавляю еще ч л молотого кр перца. Поверьте-это не супер остро!
- Варим минут 20:если хотите погуще-без крышки,а чуть реже-под крышкой. У меня первый вариант
- Подаем присыпав тертым пармезаном,с фокаччей или,если быстрее,приподжарьте батон,слегка смазанный маслом и посыпанный ароматными травками и сыром
- Приятного аппетита!!