Песнь любимым баклажанам, почти по-корейски
Изображение:
Вкусы:
вкуснота
Ингридиенты:
- 3 крупных баклажана
- 1-2 луковицы (репчатый)
- 4-6 зубчика чеснока
- 3 ст.ложки воды или говяжьего бульона
- 3 ст.ложки томатного соуса
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец чёрныйкрасный (по вкусу)
- сушёная зелень петрушки
- --------------------------------
- 1 крупный баклажан
- 1 луковица
- соль
- сушёная зелень петрушки и сельдерея
Похожее блюдо:
Легкий салатик из капусты
Способ приготовления:
- Предлагаю к Вашему столу две прекрасные баклажанные закуски. Или два салата, гарнира к мясу или картофелю. В общем, как кому и подо что понравится.
- Изначально мне хотелось попробовать непосредственно вариант из вышеобозначенной книги. У нас он будет под первым номером. А второй получился по ходу, и "по желанию трудящихся" так сказать.
- I-вариант. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Я натерла рифлёными слайсами. Обжарить слегка в разогретом масле, помешивая и вынуть из него. В горячее масло добавить бульон или воду, томатный соус, 3-4 зубчика измельченного чеснока, порезанную тонкими кольцами луковицу и соль.
- Размешать и довести смесь до кипения. Опустить в неё баклажанную соломку и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью.
- Готовое блюдо посыпать оставшимся чесноком ( мелко нарезанным) и зеленью петрушки.
- ------------------------------------------------------------
- II-вариант. Баклажанную соломку обжарить на масле, добавить тонкие кольца лука, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на малом огне минут 7-10. Посыпать зеленью петрушки и сельдерея.
- Приятного аппетита!