Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Песнь любимым баклажанам, почти по-корейски

Песнь любимым баклажанам, почти по-корейски

Изображение:

Вкусы:
вкуснота

Ингридиенты:

  • 3 крупных баклажана
  • 1-2 луковицы (репчатый)
  • 4-6 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки воды или говяжьего бульона
  • 3 ст.ложки томатного соуса
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец чёрныйкрасный (по вкусу)
  • сушёная зелень петрушки
  • --------------------------------
  • 1 крупный баклажан
  • 1 луковица
  • соль
  • сушёная зелень петрушки и сельдерея

Похожее блюдо:
Салат Ладушка

Способ приготовления:

  • Предлагаю к Вашему столу две прекрасные баклажанные закуски. Или два салата, гарнира к мясу или картофелю. В общем, как кому и подо что понравится.
  • Изначально мне хотелось попробовать непосредственно вариант из вышеобозначенной книги. У нас он будет под первым номером. А второй получился по ходу, и "по желанию трудящихся" так сказать.
  • I-вариант. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Я натерла рифлёными слайсами. Обжарить слегка в разогретом масле, помешивая и вынуть из него. В горячее масло добавить бульон или воду, томатный соус, 3-4 зубчика измельченного чеснока, порезанную тонкими кольцами луковицу и соль.
  • Размешать и довести смесь до кипения. Опустить в неё баклажанную соломку и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью.
  • Готовое блюдо посыпать оставшимся чесноком ( мелко нарезанным) и зеленью петрушки.
  • ------------------------------------------------------------
  • II-вариант. Баклажанную соломку обжарить на масле, добавить тонкие кольца лука, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на малом огне минут 7-10. Посыпать зеленью петрушки и сельдерея.
  • Приятного аппетита!