ЦВЕТНАЯ овощная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Для запеканки: Картофель-1-1,3кг
- Молоко для пюре
- Мороженные полуфабрикаты: брокколи, цветная капуста, болгарский сладкий перец
- Морковь -1 шт
- Сметана (15%)- 400гр
- Яйца - 4-5шт
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса: Помидор -4 шт
- 1/2 стебля лука порей
- 100гр. в/к колбасы( или ветчины, или сосисок, или отварного мяса и пр)
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст.лож. оливкового масла
- 2 ст.лож. томатного соуса
- 3/4 стак. воды
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Надутый гусь
Способ приготовления:
- Пока вариться картофель на пюре, займемся соусом.
- В сотейник влить оливковое масло и обжарить на нем, нарезанный полукольцами лук.
- Помидоры очистить от кожицы( ошпарив в кипятке и ополоснув затем в холодной воде), нарезать кубиками и добавить в лук.
- Дать все вместе хорошо прожариться. Добавить в смесь воду смешанную с томатным соусом (у меня Кальве-т.к. в составе есть крахмал и соответственно наш сооус станет погуще)
- Перемолоть колбасу( или у кого что есть) и добавить в кипящую смесь, посолить , поперчить по вкусу.
- Увариваем жидкость до густоватой консистенции и перед окончанием добавляем размятый( натертый) чеснок.
- Из сварившегося тем временем картофеля делаем крутое пюре с молоком. Пюре не солить, т.к. сало снизу , заливка сверху и соус дадут достаточно соли!
- В форму выкладываем тонко нарезанные ломтики сала (0,2-0,3 мм-хорошо режется, когда слегка приморожено), сверху него размещаем равномерно пюре.
- Следующий слой тонко наструганная морковь, далее смесь из брокколи и цветной капусты,затем слегкий слой сладкого перца.
- Заливаем все заливкой: яйца взбитые со сметаной, соль, перец по вкусу.
- Отправляем в духовку 250градусов сначало на 30 мин на нижний уровень, чтоб подтопилось сало и поджарилось, затем на 20-30 мин на верхний уровень, чтоб все хорошо запеклось до румяной корочки.
- Подавать как самостоятельное блюдо, полив соусом и посыпав свежей зеленью.
- Приятного аппетита!