Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ЦВЕТНАЯ овощная запеканка

ЦВЕТНАЯ овощная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Для запеканки: Картофель-1-1,3кг
  • Молоко для пюре
  • Мороженные полуфабрикаты: брокколи, цветная капуста, болгарский сладкий перец
  • Морковь -1 шт
  • Сметана (15%)- 400гр
  • Яйца - 4-5шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса: Помидор -4 шт
  • 1/2 стебля лука порей
  • 100гр. в/к колбасы( или ветчины, или сосисок, или отварного мяса и пр)
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст.лож. оливкового масла
  • 2 ст.лож. томатного соуса
  • 3/4 стак. воды
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Тушоная печёнка

Способ приготовления:

  • Пока вариться картофель на пюре, займемся соусом.
  • В сотейник влить оливковое масло и обжарить на нем, нарезанный полукольцами лук.
  • Помидоры очистить от кожицы( ошпарив в кипятке и ополоснув затем в холодной воде), нарезать кубиками и добавить в лук.
  • Дать все вместе хорошо прожариться. Добавить в смесь воду смешанную с томатным соусом (у меня Кальве-т.к. в составе есть крахмал и соответственно наш сооус станет погуще)
  • Перемолоть колбасу( или у кого что есть) и добавить в кипящую смесь, посолить , поперчить по вкусу.
  • Увариваем жидкость до густоватой консистенции и перед окончанием добавляем размятый( натертый) чеснок.
  • Из сварившегося тем временем картофеля делаем крутое пюре с молоком. Пюре не солить, т.к. сало снизу , заливка сверху и соус дадут достаточно соли!
  • В форму выкладываем тонко нарезанные ломтики сала (0,2-0,3 мм-хорошо режется, когда слегка приморожено), сверху него размещаем равномерно пюре.
  • Следующий слой тонко наструганная морковь, далее смесь из брокколи и цветной капусты,затем слегкий слой сладкого перца.
  • Заливаем все заливкой: яйца взбитые со сметаной, соль, перец по вкусу.
  • Отправляем в духовку 250градусов сначало на 30 мин на нижний уровень, чтоб подтопилось сало и поджарилось, затем на 20-30 мин на верхний уровень, чтоб все хорошо запеклось до румяной корочки.
  • Подавать как самостоятельное блюдо, полив соусом и посыпав свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!