Пицца с грибами, беконом и свежим луком
Изображение:
Ингридиенты:
- грибы шампиньоны свежие - 300 г
- бекон – 100 г
- мука кукурузная – присыпать противень для пиццы
- масло виноградное – смазать руки
- тесто готовое – 500 г
- масло оливковое – 3 столовых ложки, я взял Extra Virgin
- вместо соуса для пасты я взял песто – 200 г, у меня Sugo al Basilico, ARRIGHI™. Состав: помидоры – 83%, томат-паста концентрированная – 9%, базилик – 2%, соль, сахар, масло оливковое Extra Virgin, лук, чеснок, морковь, сельдерей
- сыр - 200 г
- маслины для пиццы – 30 г
- лук красный – 20 г
Похожее блюдо:
Карась в сливках
Способ приготовления:
- Не ожидал, что к концу рабочего дня позвонит жена и попросит опять сделать пиццу. Только сделав и услышав «А я ведь не буду» понял женскую хитрость: с позавчера оставалось тесто в холодильнике, сегодня был последний день его годности. Значить, как говорит моя Доченька, значить, съели мы её без жены вдвоём. А что мы ели и почему нам понравилось, давайте разберёмся вместе, сначала проследив процесс приготовления.
- Я не написал, что остальной сыр крупно натёр? Зря не написал, поскольку действительно натёр. Высыпал его почти весь на грибы, а сверху выложил выжаренный бекон и окончательно запечатал оставшимся натёртым сыром.
- Высыпал сверху маслины для пиццы, которые продаются уже без косточек и нарезанными на шайбы, и загнал пиццу в духовку, к тому времени основательно прогревшуюся,..