Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него)

Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него)

Изображение:

Вкусы:
сладкий вкусный кокосовый с кислинкой

Ингридиенты:

  • 1. Для пирога
  • Основа: 0,5ст муки ( у меня смесь кукурузной и обычной - 1:1)
  • 0,5ст молотого в муку миндаля
  • 0,5ч.лож. разрыхлителя
  • 1ст кокосовой стружки
  • 0,5ст сахара
  • 125г маргарина
  • 1ч.лож. ванильного сахара
  • Начинка: 1б сгущенки
  • 100г смеси ягод (у меня брусника, смородина и клюква)
  • 1 яблоко
  • 300г творога
  • 2. Для пирожных:
  • Сам пирог
  • Глазурь: 50г сливочного масла
  • 4ст.лож. сахара
  • 4ст.лож. молока
  • 3ч.лож. какао
  • 1ст.лож. коньяка

Похожее блюдо:
бюджетный, быстрый пирог с ягодами

Способ приготовления:

  • Итак, для начала испечем пирог.
  • Для теста смешиваем все сыпучие ингридиенты, добавляем размягченный маргарин и растираем в крошку. Вымешиваем тесто.
  • Противень (20х30см) смазываем маслом, распределяем тесто по дну и формируем бортики. Накрываем сверху бумагой и придавливаем грузом (фасоль, горох и т.д. Я поставила пустой противень такого же размера).
  • Выпекаем при 180 градусах 10-15мин.
  • Для начинки яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать кусочками. Кидаем все компоненты начинки в блендер и превращаем в однородную массу.
  • Выливаем на подпекшийся корж и отправляем в духовку на 1 час при 160 градусах (по истечении 30мин., лучше прикрыть фольгой).
  • Вынимаем, остужаем и убираем на ночь в холодильник.
  • Половину пирога съедаем, а из второй делаем пирожные.
  • Готовим глазурь: смешиваем все составляющие, кроме коньяка, и держим на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, снимаем с плиты, вливаем коньяк, размешиваем.
  • Остатки пирога взбиваем миксером в однородную массу, формируем небольшие шарики и отправляем в морозилку.
  • Когда они подмерзнут, достаем и смазываем глазурью (если загустела, то подогреть немного на плите). Снова отправляем в морозилку. В принципе, там они пусть и хранятся. Достать минут за 20 перед употреблением.