артишоки с хамоном

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 больших свежих артишока
  • 80-100 гр.хамона
  • сок 0,5 лимона
  • 0,5 л.воды
  • соус бешамель
  • соль,перец,чеснок,олив.масло

Похожее блюдо:
Свинина "Аппетитная"

Способ приготовления:

  • закипятить воду с соком лимона / можно заменить уксусом/ и солью
  • артишоки очистить от верхних листьев как на фото
  • отварить в течении 15 мин.
  • выкласть и дать стечь воде
  • аккуратно чайной ложечкой вынять серцевину,можно острым ножом,так чтобы не разломать
  • отдельно нарезать хамон и обжарить на оливковом масле поперчить и добавить немного чеснока / на вкус /
  • наполнить артишоки хамоном и залить бешамелем
  • поставить под гриль на 4-5 мин. 180-190 град.