Кекс кофейный со смородиной
Изображение:
Ингридиенты:
- 50 г слив. масла
- 0.5 стак. сахара
- 1 яйцо
- 0.5 стак. кефира
- соль
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стак. муки
- 1 ст. л. кофе
- горсть красной смородины (замороженной)
Похожее блюдо:
Канапе "Ежик"
Способ приготовления:
- Смородину предварительно размораживаем.
- В кефир добавляем кофе, размешиваем. Смешиваем миксером масло, сахар, яйцо и кофейный кефир. Затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Все взбиваем. В самом конце добавляем смородину, перемешиваем. Стекляную посуду для микроволновки смазываем подс. маслом. Вливаем тестои ставим в микроволновку на 15 минут. Ближе к концу можно периодически проверять на готовность. Потом переворачиваем посудину и вываливаем наш кексик. Можно смазать глазурью (1 ст. л. какао, 25 г слив. масла, 1 ст. л. воды, 2 ст.л. сах. пудры). Кекс готов. Приятного аппетита!!!