Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » РЫБА В КЛЯРЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

РЫБА В КЛЯРЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
филе рыбы, шпинат, апельсин, сладкий необычный

Ингридиенты:

  • 500 гр. филе рыбы (у меня рыба-меч)
  • 280-300 гр. шпината (свежего)
  • 1 апельсин
  • 3-5 ст.л. сахара
  • масло для жарки
  • для кляра:
  • 0.5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 50 мл. молока
  • приправа Италиано (тимьян, розмарин, чабрец, шалфей и др. ароматные травы)
  • молотый лук с солью

Похожее блюдо:
Семга запеченая с овощами и яблоком

Способ приготовления:

  • кляр: смешать в блендере муку, яйца, майонез, молоко и приправы.
  • филе рыбы помыть, обкатать с двух сторон в муке, положить в глубокую посуду и залить все кляром. оставить на 5 мин., и жарить на масле с двух сторон 7-10 мин. или до готовности.
  • переложить рыбу на бумажные полотенца чтобы убрать излишки жира.
  • шпинат помыть, порезать, и жарить на сковороде 3-5 мин. или до готовности.
  • шкуру апельсина обрезать ножом, нарезать апельсин на дольки (без косточек). жарить на горячей сковороде, посыпав сахаром. через 2-4 мин. убрать с огня.
  • подача: положить шпинат, рядышком филе рыбы и дольки апельсин. полить рыбу соком с апельсин. готово.