Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Бисквитный пирог с миндальными хлопьями

Бисквитный пирог с миндальными хлопьями

Изображение:

Вкусы:
бисквит, миндальные хлопья

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • натертая цедра одного апельсина или лимона
  • 100 г муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • для пропитки
  • 3 ст л абрикосового джема
  • миндальные хлопья

Похожее блюдо:
чизкейк(и)

Способ приготовления:

  • Мне очень нравится выпечка с миндальными хлопьями.Долго искала в нашем городе хлопья,потому как очень давно хочется испечь МАНДЕЛЬ-ТОРТа от ra999.Но вашему вниманию предлагаю очень быстрый и вкусный бисквит.
  • Отделяем белки от желтков.Натрем цедру апельсина или лимона,что вам по вкусу.
  • Желтки взбиваем с 1 ст л сахара,добавляем цедру,перемешаем.
  • В отдельной посуде взбиваем белки и остальной сахар,до крепкой пены.
  • Преобрела себе мерный стакан,теперь с граммами нет проблем.
  • Соединяем желтки с белками очень осторожно,чтобы белки не осели.
  • Добавляем просеянную муку с пекарским порошком,перемешиваем.
  • Для такого количества теста в идеале подойдет форма размером 32х22,я брала два маленьких протвеня,поэтому у меня бисквит получился не очень высокий.
  • Протвень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.Отправляем в духовку на 20 минут при t200С.
  • Готовый бисквит полностью остужаем и промазываем абрикосовым джемом,посыпаем хлопьями.После разрезаем на кусочки и завариваем чаек.
  • Приятного аппетита!!!