Фокачча овощная
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- 1 кг муки
- 50г сухих дрожжей
- 2 ст. л. меда
- 0,5 ст. л. соли
- 2,5 стакана теплой воды
- начинка:
- 2 сладких перца
- 1 маленькая луковца
- 5 шампиньенов
- 5 вяленых помидор
Похожее блюдо:
Кекс с апельсиновой цедрой.
Способ приготовления:
- Смешать муку с дрожжами
- Добавить соль, мед и воду
- Месить тесто минут 5 - вручную или в миксере - до получения густой, однородной клейкой массы
- Влить 1/4 стакана оливкового масла, хорошо перемешать и оставить подходить на час- тесто должно увеличиться вдвое
- Перцы запечь в духовке, после очистить от семечек и шкурки и нарезать полосочками. Замориновать с олив. маслом, сладкой паприкой и солью.
- Лук и шампиньены мелко нарезать и обжарить
- Помидоры разезать пополам
- Протвень выложить пергаментом, распределить вручную подошедшее тесто, распределить начинку. Полить остатками масла и посыпать приправами (я взяла готовую итальянскую)
- Выпекать 25-30 минут при тем. 180 градусов