Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Фокачча овощная

Фокачча овощная

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 1 кг муки
  • 50г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2,5 стакана теплой воды
  • начинка:
  • 2 сладких перца
  • 1 маленькая луковца
  • 5 шампиньенов
  • 5 вяленых помидор

Похожее блюдо:
Кекс с апельсиновой цедрой.

Способ приготовления:

  • Смешать муку с дрожжами
  • Добавить соль, мед и воду
  • Месить тесто минут 5 - вручную или в миксере - до получения густой, однородной клейкой массы
  • Влить 1/4 стакана оливкового масла, хорошо перемешать и оставить подходить на час- тесто должно увеличиться вдвое
  • Перцы запечь в духовке, после очистить от семечек и шкурки и нарезать полосочками. Замориновать с олив. маслом, сладкой паприкой и солью.
  • Лук и шампиньены мелко нарезать и обжарить
  • Помидоры разезать пополам
  • Протвень выложить пергаментом, распределить вручную подошедшее тесто, распределить начинку. Полить остатками масла и посыпать приправами (я взяла готовую итальянскую)
  • Выпекать 25-30 минут при тем. 180 градусов