ТЫКОВНИК

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сытный, сладкий

Ингридиенты:

  • 100г пшена
  • 500г тыквы
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 большое яблоко
  • 50г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. рубленных грецких орехов
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

Похожее блюдо:
"Дорадо"на гриле с соусом из манго.

Способ приготовления:

  • Сварить вязкую молочную пшенную кашу.
  • Натереть на крупной терке тыкву и яблоко, не очень мелко порубить орехи.
  • Положить в горячую кашу масло и сахар, перемешать.
  • Добавить натертую тыкву, яблоко, корицу, изюм и еще раз перемешать.
  • Смазать маслом огнеупорную посуду, посыпать сухарями и выложить приготовленную массу.
  • Сверху посыпать орехами и поставить запекаться в духовку, пока не подрумянится. Я запекала около 40 минут, ставила в холодную духовку.