Шоколадно-кокосовые Маффины "Баунти"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, кокосовый, воздушный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука-275 грамм
- Разрыхлитель-2 чайные ложки
- Сода пищевая-0,5 чайной ложки
- Какао порошок-3 столовые ложки
- Яйцо-1
- Коричневый сахар-130 грамм
- Сливочное масло (мягкое)-80 грамм
- Пахта-300 мл
- Начинка:
- Сливочный сыр типа Филадельфии-100 грамм
- Кокосовая стружка-100 грамм
- Сахарная пудра-2 стол. ложки
- Ванильный сахар-1 упаковка
- Кроме того:
- шоколадная кувертюра или просто полугорький шоколад-100 грамм
- Немного кокосовой стружки для посыпания
Похожее блюдо:
Яблочные маффины с корицей
Способ приготовления:
- Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия
- Если есть бумажные штучки для маффинов,уложить их в выемки формы для маффинов (12 штук),если нет то смазать выемки маслом
- Начинка:
- смешать сливочный сыр,кокосовую стружку,сахарную пудру и ванильный сахар в одну кремообразную массу
- Тесто:
- В миску просеять муку
- К муке добавить разрыхлитель,пищевую соду и какао порошок,хорошо смешать друг с другом
- В другой миске слегка взболтать яйцо
- Добавить коричневый сахар,масло и пахту и хорошенько смешать миксером на довольно высокой скорости
- К полученной смеси всыпать мучную смесь и опять тщательно перемешать,-быстро,но не долго
- Половину теста равными порциями распределить по выемкам формы для маффинов
- Зрительно разделить кокосовую начинку на 12 частей и распределить её по выемкам,поверх теста
- Вторую половину теста распределить поверх начинки
- Выпекать в духовке на среднем уровне где-то 25-30 минут
- Готовым маффинам дать остыть на решёточке
- Растопить кувертюру или шоколад на водяной бане
- Чайной ложечкой нанести растопленный шоколад на верхушку маффинов
- Поверх шоколада посыпать кокосовыми хлопьями
- Приятного аппетита