Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Морской окунь в сметанно-горчичном соусе

Морской окунь в сметанно-горчичном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный сливочный

Ингридиенты:

  • Окунь морской 1 кг
  • Сметана 200г
  • горчичный порошок 1 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль,черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • перец душистый горошек 3 шт
  • лук репчатый 2 шт средних
  • Масло растительное 3 ст. л.

Похожее блюдо:
мойва маринованная, жареная на углях

Способ приготовления:

  • Окунь почистить, нарезать кусочками по 100-150г
  • Муку посолить, поперчить, обвалять в этой смеси рыбу
  • Выложить кусочки рыбы на сковородку с нагретым маслом
  • Обжарить с одной стороны, высыпать в сковороду нарезанный лук
  • Перевернуть рыбку так, чтобы лук оказался внизу
  • Пожарить еще минут 5
  • Сметану смешать с горчицей, добавить 100г воды
  • Залить этой смесью рыбу, положить лавровый лист и душистый перец,накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить минут 25-30
  • Вот уже вкусная, сочная, ароматная рыбка готова! Можно приступать.Приятного аппетита!!!