Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Испанская поэлья по-русски

Испанская поэлья по-русски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Что нужно?
  • Охлаждённая курица,лук,зелень,чеснок,томаты(черри),бекон(любой в нарезке),белое столовое вино,королевские креветки(5-10штук),рис круглый(400гр)

Похожее блюдо:
Филе пангазиуса с сыром бри, запеченное в слоеном тесте

Способ приготовления:

  • Что делаем?
  • Курочку режем на средние кусочки,освобождаем от костей и шкуры,из которых варим бульон.Филе солим-перчим и выкладывам в глубокую сковороду с кипящим растительным маслом.Обжариваем с одной стороны 5 минут и вытаскиваем.В оставшийся жир кладём мелко рубленные томаты,лук,чеснок и бекон.Жарим 10 минут.Далее сверху выкладываем обжаренную курицу,засыпаем рисом и заливаем столовым вином.Закрываем крышкой и томим 10 минут.Через 10 минут добавляем куриный бульон,что бы тот полностью покрыл рис.Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут на среднем огне!Ни в коем случае не перемешивать!!!!!!За 5-10 минут до готовности сверху риса положить креветки и накрыть крышкой .Пять минут и готово!Оформить зеленью!
  • Приятного аппетита!