Печенье "Ореховые негритята"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадный, ореховый, печенье, песочное, рассыпчатое
Ингридиенты:
- 1стакан=250мл
- 26шт гофрированных бумажных формочек для кексов
- -100гр сливочного масла
- -3 желтка
- -100гр муки
- -1/2 стакана сахарной пудры
- -5гр ванильного сахара
- -80гр миндаля
- -1 стол.ложка какао
- -2 стол.ложки тертого шоколада
- -26 орешков для украшения(у меня миндаль и фундук)
Похожее блюдо:
Вылазники (Донские печеньица)
Способ приготовления:
- Миндаль опустить в кипяток на пару минут,очистить от кожицы,обсушить и измельчить с помощью кофемолки.
- В растопленное сливочное масло всыпать сахарную пудру и ванильный сахар,взбить с помощью миксера на малых оборотах.Не переставая взбивать добавить желтки и какао.Затем всыпать просеянную муку,перемешать смесь ложкой.Ввести в тесто молотый миндаль(1,5 стол.ложки орехов отложить в сторонку) и перемешать до однородной массы.
- Готовое тесто положить в кондитерский шприц или мешок и выпустить в гофрированные формочки(смазывать формы не требуется).Поверхность изделий посыпать молотым миндалем(1,5 стол.ложки)и тертым шоколадом,в центр воткнуть по орешку.
- Выпекать печенье в разогретой духовке до t=150С 15 минут.