Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Ореховые негритята"

Печенье "Ореховые негритята"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный, ореховый, печенье, песочное, рассыпчатое

Ингридиенты:

  • 1стакан=250мл
  • 26шт гофрированных бумажных формочек для кексов
  • -100гр сливочного масла
  • -3 желтка
  • -100гр муки
  • -1/2 стакана сахарной пудры
  • -5гр ванильного сахара
  • -80гр миндаля
  • -1 стол.ложка какао
  • -2 стол.ложки тертого шоколада
  • -26 орешков для украшения(у меня миндаль и фундук)

Похожее блюдо:
Печенье " Тарелочка со спагетти"

Способ приготовления:

  • Миндаль опустить в кипяток на пару минут,очистить от кожицы,обсушить и измельчить с помощью кофемолки.
  • В растопленное сливочное масло всыпать сахарную пудру и ванильный сахар,взбить с помощью миксера на малых оборотах.Не переставая взбивать добавить желтки и какао.Затем всыпать просеянную муку,перемешать смесь ложкой.Ввести в тесто молотый миндаль(1,5 стол.ложки орехов отложить в сторонку) и перемешать до однородной массы.
  • Готовое тесто положить в кондитерский шприц или мешок и выпустить в гофрированные формочки(смазывать формы не требуется).Поверхность изделий посыпать молотым миндалем(1,5 стол.ложки)и тертым шоколадом,в центр воткнуть по орешку.
  • Выпекать печенье в разогретой духовке до t=150С 15 минут.