Мраморный кекс
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- * 375 г муки
- * 1 пакетик пекарского порошка
- * 250 г сахара
- * 1 пакетик ванильного сахара
- * 5 яиц
- * 125 мл теплого молока
- * 250 мл нейтрального раст. масла
- * 2 столовые ложки какао
Похожее блюдо:
Кекс "Мечта поэта"
Способ приготовления:
- Включить духовку (примерно 180°С).
- Смазать форму маслом и посыпать мукой.
- Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять). Тесто получается довольно жидким.
- Теперь нужно поочередно выкладывать ложку белого потом ложку черного теста.И так, пока не кончится тесто. Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно высоко. Готовый кекс остудить, разрезать пополам и пропитать ликером. Смазать клюквенным джемом, а сверху сметанным кремом. Накрыть второй половиной, которую потом промазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.