Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мраморный кекс

Мраморный кекс

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • * 375 г муки
  • * 1 пакетик пекарского порошка
  • * 250 г сахара
  • * 1 пакетик ванильного сахара
  • * 5 яиц
  • * 125 мл теплого молока
  • * 250 мл нейтрального раст. масла
  • * 2 столовые ложки какао

Похожее блюдо:
Кекс "Мечта поэта"

Способ приготовления:

  • Включить духовку (примерно 180°С).
  • Смазать форму маслом и посыпать мукой.
  • Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять). Тесто получается довольно жидким.
  • Теперь нужно поочередно выкладывать ложку белого потом ложку черного теста.И так, пока не кончится тесто. Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно высоко. Готовый кекс остудить, разрезать пополам и пропитать ликером. Смазать клюквенным джемом, а сверху сметанным кремом. Накрыть второй половиной, которую потом промазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.