Творожные пончики (камешки)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1. 200 гр творога
- 2. 100 гр сахара
- 3. 170 гр муки
- 4. 6 ст.л. молока (5 ст.л. теплой воды и 1 ст.л. сгущенного молока – если нет молока)
- 5. 1 ч.л. соды
- 6. 1 ч.л. лимонного сока
- 7. масло для жарения
Похожее блюдо:
Роскошный слоеный пирог
Способ приготовления:
- 1. Протереть творог через сито.
- 2. Смешать творог с сахаром.
- 3. Добавить 100 гр. муки к творогу с сахаром, тщательно перемешать.
- 4. В столовой ложке погасить соду лимонным соком и влить в молоко.
- 5. Влить молоко в сухую смесь и хорошо вымесить.
- 6. Вымесить тесто на столе с добавлением еще 50-60 гр. муки. Тесто будет немного липнуть к рукам.
- 7. Из этого теста скатать шарики диаметром 2,5-3 см – если вы будете их выпекать. Или шарики 1-1,5 см – если вы будете их обжаривать.
- 8. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Или обжаривать во фритюре до золотистой корочки.
- 9. Жареные пончики (камешки) получаются мягче, печеные пышные, но немного жестковаты. Мне нравятся жареные, детям - печеные.
- 10. Приятного аппетита!